Einfaches Rezept: Vegane Zitronen-Tortenböden mit Limonade selber backen

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Rezept für vegane Zitronenlimonaden-Tortenböden vereint spritzigen Zitronengeschmack mit fluffiger Konsistenz – perfekt für sommerliche Torten und Kuchen. Mit einfachen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung gelingt dieser Boden garantiert. Ob für Geburtstagsfeiern, Kaffeekränzchen oder als Basis für kreative Tortenkreationen – dieser vegane Tortenboden wird dich und deine Gäste begeistern.

Zitronenlimonaden-Tortenböden

Rezept von Lydia Jänsch
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

1

Stunde 
Gesamtzeit

1

Stunde 

30

Minuten

Zutaten

  • 350 g Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 150 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 50 ml Sonnenblumenöl

  • 300 g Zitronenlimonade

So geht’s

  • Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Backformen mit Backpapier auslegen. Ränder nicht einfetten, damit der Teig „hochklettern“ kann.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Alle feuchten Zutaten dazu geben.
  • Den Teig nur so lange wie nötig per Hand rühren, damit die Luftbläschen drin bleiben & der Teig luftig backen kann.
  • Teig in die Backform füllen und ca. 55 min backen.
  • Am Ende die Holzstäbchenprobe nicht vergessen.
  • Die Böden auskühlen lassen und nach Belieben weiter verarbeiten.

Bonustipps

  • In Frischhaltefolie verpackt kann man sie auch super einfrieren und erst später weiterverarbeiten.

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